为什么英国医院总让病人吃冰淇淋?



英国医院总给住院病人发冰淇淋,哪怕你得了急性肠胃炎。

这种操作看似不讲道理,因为进食生冷食物可能是急性肠胃炎的诱因。

但院方说冰淇淋就是力量,逼着消化系统相信那句,摧毁不了你的,终将使你强大。

英国医生仿佛秉持着从生冷中来,到生冷中去的基本路线,认为肠胃不应该那么娇气,就得直面风暴接受刺激。

他们给出的解释是,肠胃炎患者需要减轻肠胃负担,也就是吃不怎么需要消化的软食。

软冰淇淋显然属于其中一种,一切都顺理成章。

前急诊医生贝格堡表示:“发烧患者可以通过吃冰淇淋降温,缓解体液流失带来的脱水现象。在患病没胃口的情况下,有助于补充能量援助免疫系统发挥作用。”
图片
医院主要食物是果冻和冰淇淋,感觉回到小时候

英国医疗系统没有中医里冷热的概念,冰淇淋被单纯视为一般的营养摄入来源。

就连产妇刚刨腹产完,上来就是一杯冰水,外加每天冰淇淋的营养套餐。

还有北爱尔兰辣妈回忆自己生产当天去医院,由于手术前禁食,医生直接递过一根冰棒润喉。

社区老中医看你喉咙痛都不让吃苹果,将其归类为生冷硬。而英国医生建议你,刚做完咽喉手术在病房休养,最好定期吃冰淇淋。

从技术层面而言,重点不是吃冰淇淋,而是冷敷镇痛。

附带好处是通过内服一步到胃,无需反复替换冰袋。

前MDS口腔颌面外科住院医生什维塔·D表示,“在拔牙后24小时内吃冰淇淋能减少肿胀及疼痛感。另外,它能帮助血管收缩,帮助口腔内的新鲜创口止血。”

“由于拔牙后需要忌口,患者不能吃辛辣食物,吃冰淇淋还可以作为心理补偿。”
图片
如果你在英国有住院经历,就会发现冰淇淋是病号餐的保留项目,就像早年的发廊洗头小哥总想让你办卡。

根据英国饮食协会发布的《营养和水分文摘》,提供软冰淇淋被看作医院服务的一部分,对患者的人性关怀。

住院时人都是虚的,同时也在进行精神内耗,总得吃点好的找补,而冰淇淋就是他们的不二之选。

传统冰淇淋的糖分和饱和脂肪含量都很高,每半杯优质冰淇淋就有约 300 卡路里的热量,其中的动物脂肪还可以提高胆固醇,相当于住院部患者的能量快充。
图片

英国医院的冰淇淋套餐最开始是为头颈癌患者推出的。

由于疼痛、吞咽困难等症状,蛋白质能量营养不良是他们最常见的二次诊断,从而导致体重锐减,不利于病情。

跟口头减肥的微胖群体不同,糟糕的身体形象又进一步打消他们的食欲。

考虑到其他糊状食物卖相惨淡,冰淇淋作为既简单又安全的流食有助于增强患者信心,并最大程度地减少尴尬。

冰淇淋一经推出就在患者间反响热烈,火速从头颈癌试点扩张到全科病房。

根据《研究之门》网站的专业建议,冰淇淋可视作能量及营养的有效载体,成为癌症患者的营养补充剂。

在英国医院实操中,任何需要营养支持的患者都可以吃冰淇淋作为零食。

就连90多岁的老年人也好这一口,卢顿和邓斯特布尔大学医院不得不为老年护理病房再购买三台冰淇淋机器。

牙口不好不是他们拒绝冰淇淋的理由,而是爱好原因。
图片

由于冰淇淋在医院饮食中过于常规,朴茨茅斯的亚历山德拉皇后医院甚至选择在冰淇淋里面掺入药物,以达到给病人偷偷补充抗生素的不法目的。

英国护理质量协会检查员出手挽救因食物窒息的病人,这桩丑闻就此被揭露。

在确保病人享有充分知情权且不滥用药物的前提下,对乙酰氨基酚等加料冰淇淋不失为住院部饮食新潮流。

手术后吃冰淇淋几乎刻在每一位英国人的血脉里。

69 岁的英国摇滚歌手奥兹·奥斯本发布他在洛杉矶医院病床上的照片,一边展示他缠满绷带的右手,一边在手术后大口吃冰淇淋。

他在推特上表示,冰淇淋有着改善术后体验的惊人效果。

有条件的患者还会在出院后送冰淇淋给医院,相当于国内送锦旗。

伊卜拉欣·纳杰菲在发生骑行事故后住院三天,发现詹姆斯·库克大学医院的冰淇淋口感有待提升。

作为Froneri冰淇淋品牌的CEO,为了感谢住院期间照顾他的医务人员,伊卜拉欣特地捐赠一个冰箱,里面装满自家冰淇淋。

疫情期间,Froneri向全英多家医院捐赠过冰淇淋,包括位于诺萨勒顿的Friarage医院和曼彻斯特的NHS南丁格尔医院。

赚口碑塑造品牌形象的同时,又向目标客户群体精准投放试吃产

食品服务经理弗兰基·安格斯表示,香草味冰淇淋是北达勒姆大学附属医院菜单上最受欢迎的食物之一。

“冰淇淋几乎是每个患者都喜欢的东西,它很少会原封不动地退回厨余处理,无论他们的年龄多大、病情多重。”弗兰基说。

打败食欲不振的方法往往是先吃点什么。

在感到难受的时候更需要尝点冰淇淋,美食总能治愈人心。
大家都是出来卖的,何苦自己人为难自己人
那些活好的,或者活新的,或者花样多的,
或者老板拉皮条功夫好能拉到肯多花钱的客的,
拜托不要老是打击年老色衰的同行了

老鱼记事 老鱼侃棋 老鱼围脖