中国开发网: 论坛: 程序员情感CBD: 贴子 1002884
Fish:@光盐财经
@光盐财经


这几天闲暇时间一直在读亚瑟尔·阿拉法特老师的报道,对,就是那个永远头戴红白格子巾、巴勒斯坦解放组织一把手,我记不清了是不是中国人民的老朋友的那个阿拉法特。

我主要是对阿老师的钱感兴趣。

2004年11月,阿拉法特老师死在了巴黎。几乎是立刻,巴解组织就聘请了以美国人吉姆·普林斯为首的审计师团队,对阿拉法特名下的财产进行审计。

阿拉法特尸骨未寒啊!他一手创办的组织就对他进行财务清算!

清算的结果令人失望:审计师不知道阿拉法特到底有多少钱,也不知道这些钱到底在哪儿,更不知道这些钱都是怎么被花掉的。

但是美国审计师们找出来很多条确凿的线索,交给委托人巴解组织:

1、自从1990年结婚时起,苏哈·阿拉法特,也就是比亚瑟尔·阿拉法特小33岁的老婆,每个月收到20万美元的津贴;
2、阿拉法特对身边人极其慷慨,动辄几十万、上百万美元给他们“改善生活”;
3、阿拉法特控制几十个银行账号,这些银行信息被他分解成众多碎片,除了苏哈掌握一小部分,其余全部由他本人掌握,巴解组织则无人知悉。
4、阿拉法特每个月给自己的安保部队支付两千万美元工资。

审计师们当然也回溯了阿拉法特和巴解组织五十年来的账本,梳理了阿拉法特资金池的进口,也就是阿拉法特老师的挣钱方法:

1、国际捐款:
1.1、阿拉伯国家的捐款:其中自八十年代起,来自沙特的捐款每年就在五千万美元,其他阿拉伯国家每年均有数百万美元到上千万美元不等的捐赠。多年累积下来,审计师们相信阿拉伯国家一共捐赠了三十亿美元;
1.2、非阿拉伯国家的捐款:令审计师们大跌眼镜的是,非阿拉伯国家给阿拉法特或巴解组织的捐款,为四十亿美元,远超阿拉伯国家捐款。这是巴以和谈奥斯陆条约签署后,来自美国、日本、欧洲等国的捐款。

审计师们据此相信,阿拉法特老师一辈子经手了至少约七十亿美元。

但这显然不算完。阿拉法特老师的财源还包括:

2、巴勒斯坦人缴纳的税:每个在阿拉伯国家打工的巴勒斯坦人,都要从工资里抽出一部分向巴解组织缴税,阿拉法特相当于做了个劳务输出平台,用工国家首先要缴纳平台费,然后平台再从巴勒斯坦骑手,我是说巴勒斯坦打工人那里收税。
3、汽油柴油垄断收入:阿拉法特死后,巴勒斯坦的汽油价格下降了20%,柴油价格下降了80%。
4、投资收益:审计师们相信阿拉法特通过复杂的离岸公司操作的投资组合,不仅投资了可口可乐瓶装厂这样的现金牛项目,还投了突尼斯手机公司,通过设在开曼的公司还投了大量美股。这些投资组合在阿拉法特死的时候,市值至少有十亿美元。

“没人知道阿拉法特到底有多少钱。也没人知道这些钱还剩多少,到底在哪儿。“这就是审计结论。

据信阿拉法特临死时将约八亿美元在瑞士银行存款的信息交给了苏哈,所以他一死,巴解组织立刻起诉苏哈,要求还钱。

这个案子最后和解了,苏哈和女儿从巴解组织那里定期收到一笔钱,具体金额不详,也许比每月二十万美元多,也许比每月二十万美元少。苏哈把自己掌握的那部分瑞士银行存款交给了巴解组织。

苏哈1962年生人,即将60岁。这几天还上了以色列电视,说自己收到各种威胁,因为她对近期事件有不当言论。”巴勒斯坦小粉红威胁要杀我全家。“她悲伤地说。

哦对了,阿拉法特一生以清贫面貌示人,结婚前号称只睡行军床,全部家当就是几件军装。

大家都是出来卖的,何苦自己人为难自己人
那些活好的,或者活新的,或者花样多的,
或者老板拉皮条功夫好能拉到肯多花钱的客的,
拜托不要老是打击年老色衰的同行了

老鱼记事 老鱼侃棋 老鱼围脖


相关信息:


欢迎光临本社区,您还没有登录,不能发贴子。请在 这里登录